16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июня 2016, 21:30 Право

Миллиардер Пригожин хочет забыть свое интернет-прошлое

Однако «Яндекс», Google и Mail отказались исполнять закон о забвении в случае с ресторатором, а именно удалять статью издания «Фонтанка» — «Империя Пригожина взяла военные городки». В ней упоминается информация о госконтрактах на 26 млрд рублей

Петербуржский ресторатор Евгений Пригожин.
Петербуржский ресторатор Евгений Пригожин. Фото: Антон Тушин/ТАСС

Миллиардер Евгений Пригожин хочет предать забвению статьи о госконтрактах на 26 млрд рублей. Бизнесмен обратился в суд. Ресторатор пытается убрать из выдачи поисковиков статью петербургского издания «Фонтанка» под названием «Империя Пригожина взяла военные городки». Именно эти статьи упомянула судья Мария Васильева, сообщили корреспонденты «Фонтанки» из зала суда.

В обращении Пригожин подчеркнул, что «Яндекс», Google и Mail отказали ему, именно поэтому он и обратился в суд. В статье «Фонтанки» идет речь о госконтрактах компаний, якобы принадлежащих Пригожину, на 26 млрд рублей на обслуживание военных городков. По данным издания, фирмы ресторатора не обладают нужными лицензиями для выполнения таких работ и были зарегистрированы недавно. Информацию Пригожин считает либо недостоверной, либо неактуальной или размещенной незаконно.

Как пишет «Росбалт», во время заседания представитель Пригожина подал ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме. Он указал, что если оставить разбирательство в открытом режиме, то статьи, которые истец просит удалить из поисковой выдачи, будут «перекопированы» и «размножены». Суд перенес рассмотрение дела на 1 июля.

За последние два с половиной месяца Пригожин подал 18 исков к интернет-компаниям. Напомним, что в начале недели Пригожин попал на страницы прессы после того, как его кортеж отказался исполнять указания сотрудников ФСБ. При этом подтверждений, что в одном из авто действительно был Пригожин, у журналистов нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории