16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июня 2016, 06:22 Общество

Америка начинает войну с солью в общественном питании

В США развернулась кампания по борьбе с потреблением натрия как виновника сердечных заболеваний

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (USFDA) распространило директиву для производителей упакованных продуктов питания и для заведений общественного питания с указанием сократить содержание в реализуемых продуктах поваренной соли (NaCl) с целью уменьшения риска кардиологических заболеваний и инсультов у потребителей.

Как сообщает агентство Reuters, в опубликованной 1 июня директиве ставится задача сокращения потребления американцами соли примерно на треть. Указывается, что в Соединенных Штатах люди потребляют с солью в среднем на 50% больше натрия, чем рекомендует большинство экспертов.

USFDA считает натрий химическим веществом, вызывающим повышение артериального давления у людей, в свою очередь, способное приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям и кровоизлияниям в мозг, двум главным причинам смертности в США.

По данным Reuters, американцы в среднем тратят половину средств, расходуемых на продовольствие, на еду вне дома, в заведениях общественного питания.

USFDA рекомендует свести потребление натрия с пищей до 2 300 миллиграммов в день по сравнению со средним уровнем потребления сегодня взрослыми американцами 3 400 миллиграммов.

Крупнейшие производители пищевой продукции США Campbell Soup, General Mills и Kraft Heinz, как сообщает агентство, уже сократили содержание соли в своих продуктах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории