16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
2 июня 2016, 16:54 Право

Подмосковный суд поместил под домашний арест сына экс-министра спорта РФ

Ходатайство следствия о заключении 22-летнего Антона Иванюженкова в СИЗО суд отклонил, избрав ему более мягкую меру пресечения

Подольский городской суд сегодня поместил под домашний арест сына бывшего министра спорта РФ, а ныне депутата Госдумы Бориса Иванюженкова 22-летнего Антона Иванюженкова, сбившего двух человек на остановке в Подольске. Об этом Business FM сообщил его адвокат Евгений Сафронов.

«Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия о заключении моего подзащитного в СИЗО и по ходатайству прокурора поместил Иванюженкова под домашний арест до 28 июля в его квартире в Подольске», — сказал защитник. Он добавил, что сам просил для юноши подписку о невыезде.

Рассмотрение вопроса об аресте должно было состояться 30 мая. Однако тогда суд отложил слушание на 72 часа по просьбе прокурора, просившего дождаться результатов медосвидетельствования молодого человека. Как сообщил Business FM Евгений Сафронов, исследование не нашло в крови юноши алкоголя или наркотиков, «а только остаточные следы снотворного, которое тот принимал два дня назад».

Антону Иванюженкову предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Ему грозит до двух лет лишения свободы. ДТП с его участием произошло 28 мая в 6 часов 40 минут утра в Подольске. Автомобиль BMW X6 под управлением Иванюженкова столкнулся с Skoda Yeti. Затем внедорожник отбросило на остановку общественного транспорта. Два стоявших на ней человека — 20-летний Вадим Фунтиков и 38-летняя Хатуна Вашахмадзе — пострадали. Женщина попала в реанимацию.

В суде выяснилось, что молодой человек более 30 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Его адвокат Евгений Сафронов просил избрать Иванюженкову меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Ранее защитник, ссылаясь на слова юноши, в беседе с Business FM предположил, что причиной аварии могла стать неисправность автомобиля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории