16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
2 июня 2016, 16:32 Право

Следствие ходатайствует об аресте мэра Владивостока

Игорь Пушкарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе

Следственный комитет России ходатайствует об аресте мэра Владивостока Игоря Пушкарева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Соответствующее обращение поступило в Басманный суд Москвы, сообщила Business FM пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«В суд поступили материалы об избрании Пушкареву меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она. По словам пресс-секретаря, также следствие ходатайствует о заключении под стражу директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

О задержании мэра Владивостока стало известно накануне. Игорь Пушкарев был доставлен в Москву.

Вместе с ним по делу проходит директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп), сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В частности, Пушкареву инкриминируется получение не менее 45 млн рублей за то, что он способствовал заключению контракта между МУПВ «Дороги Владивостока» и «Востокцемент» на закупку строительных материалов в большом объеме. Лушникову же вменяется получение от Пушкарева 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за действия в интересах мэра и группы компаний «Востокцемент». Он, по данным СК, «обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории