16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июня 2016, 13:00 Общество

Отдых в Тунисе для россиян закончился?

Ростуризм предупредил граждан РФ о возможных терактах на территории Туниса, где сейчас разгар сезона

Пляж в Тунисе.
Пляж в Тунисе. Фото: Zoubeir Souissi/Reuters

Российских туристов предупредили о возможных терактах в Тунисе. Официальное заявление опубликовано на сайте Ростуризма.

Сейчас в Тунисе разгар туристического сезона, и эта страна — одно из самых популярных направлений для отдыха. Ростуризм со ссылкой на компетентные органы сообщил, что боевики «Исламского государства» (данная организация запрещена в РФ) готовят серию терактов в Тунисе. Рассказывает руководитель пресс-службы Ростуризма Елена Рублева:

Елена Рублева руководитель пресс-службы Ростуризма «Ростуризм обращает внимание россиян на рост террористической угрозы в Тунисе. По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с «Исламским государством», которое запрещено в России, готовят серию экстремистских акций против туристов, в том числе против граждан РФ. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и городе Джарджис. Ростуризм рекомендует туристам быть бдительными при посещении Туниса и соблюдать меры предосторожности, а туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства».

Будет ли это считаться форс-мажором для тех, кто уже купил путевку в Тунис? Объясняет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Это никакой не форс-мажор, потому что нет рекомендаций воздержаться от поездок в Тунис, есть только предупреждение о вероятной угрозе: проявляйте бдительность. Если кто-то сейчас будет отказываться от купленных путевок, а всегда находятся такие особо мнительные люди, ну, и вообще, собственно, что есть предупреждение — кто-то отреагирует на это, туроператоры будут действовать по договору. А если поездка скоро, то, соответственно, стопроцентный штраф. С одной стороны, человека тоже можно понять, он боится лететь, особенно, если речь идет о детях. С другой стороны, в чем виноват туроператор? Он действует строго в рамках договора. Но проблема даже в том, что Тунис в последнее время рассматривался как направление, которое в какой-то степени сможет заменить россиянам Турцию и Египет. И в течение мая на этом направлении поставлено большое количество перевозки, очень большое. Крупные операторы поставили рейсы из более 20 городов в Тунис, это не считая Москвы, из столицы тоже полетов много. Это как раз в конце мая наращивалось, и теперь такое предупреждение. Не факт, что те, кто уже купили путевки, сейчас будут их сдавать, но те, кто хотели купить, скорее всего, притормозят. Значит, притормозится и спрос, надо будет снимать полетные программы».

В начале этого года крупнейшая туристическая фирма мира Thomas Cook из Великобритании сообщила о прекращении продаж путевок в Тунис до осени. Такое решение было принято из-за того, что МИД Соединенного Королевства посчитал поездки в этот регион небезопасными

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории