16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
2 июня 2016, 13:07 Общество

Террористам не удастся напугать авиатуристов

Глава ассоциации воздушного транспорта заявляет, что авиаперелеты остаются безопасным видом путешествий

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA — International Air Transport Association) Тони Тайлер заявил, что террористические атаки на самолеты, аэропорты или целые туристические направления «узко локализованы и имеют ограниченное по времени воздействие».

В интервью Bloomberg Television Тайлер подчеркнул: «Людей эти бандиты не запугают. Большинство, я думаю, если хотят путешествовать, продолжат путешествовать».

Так глава IATA прокомментировал предположения, что недавние террористические акты (взрывы на борту самолетов или в аэропортах) могут привести к спаду спроса в туристической отрасли.

IATA, объединяющая 260 авиакомпаний и представляющая 83% авиаперевозок, заявила, что, по ее подсчетам, теракт, совершенный в брюссельском аэропорту 22 марта 2016 года, привел к замедлению роста пассажирского трафика в апреле до 4,6%, что является самым низким показателем с начала 2015 года.

По данным, предоставленным компанией OAG, отслеживающей международные пассажиропотоки, спад спроса на направления, подвергшиеся террористическим атакам, компенсируется ростом спроса на альтернативные направления. Так, снижение продаж билетов на Египет или в Париж нивелировался ростом спроса на билеты в итальянские города или на испанские курорты.

По словам Тайлера, в сутки в мире совершается 100 тысяч авиаперелетов, и выбор у путешественников остается практически неограниченный.

Согласно последнему официальному прогнозу IATA, распространенному в декабре 2015 года, в нынешнем году мировые доходы авиаперевозчиков достигнут рекордных 36,3 миллиарда долларов США, что в значительной степени объясняется снижением цен на топливо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории