16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
2 июня 2016, 14:32 Недвижимость

Парк за парком. «Дубки» проигрывают элитному жилому комплексу

Протесты активистов не помогают остановить застройку вблизи с парком. Были вырублены 140 деревьев, кроме того, защитники «Дубков» считают, что работы нарушат движение грунтовых вод, и растения погибнут

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Защитники парка «Дубки» в Москве обжалуют решение суда, который не удовлетворил их иск против застройщика. Они оспаривали законность выдачи разрешения на строительства вплотную к парку, там сейчас ведут строительство многоэтажного здания.

По словам, активистов, которые ежедневно проводят пикеты в парке и пытаются препятствовать проезду техники, под застройку вырублены 140 деревьев. Кроме того, 74-метровое массивное здание, по их мнению, нарушит экологию парка, в том числе движение грунтовых вод, что приведет к гибели растений в «Дубках».

Судебный процесс еще не завершён. При этом стройка продолжается в нарушение процессуальных норм, рассказал Business FM юрист, представляющий интересы истцов, Сергей Герасимов.

Сергей Герасимов юрист «Рассматривалось административно-исковое заявление по оспариванию разрешения на строительство, выданное Мосгосстройнадзором в декабре 2015 года. Коптевский суд в удовлетворении искового заявления отказал. В настоящее время данное решение нами обжалуется, оно в законную силу не вступило, мы в дальнейшем собираемся обжаловать всю исходно-разрешительную документацию, которая имеется у застройщиков. В связи с тем, что уже двое активных граждан пострадали, один из них сейчас лежит в больнице — неврологическое отделение, его рабочий ударил в лицо, мы намерены возбудить уголовное дело в отношении руководителя организации, которая осуществляет строительно-монтажные работы. Мы готовим обращение к начальнику Главного управления внутренних дел города Москвы господину Якунину. Строительные работы на территории парка продолжаются, дело в том, что Коптевский районный суд в нарушение Кодекса административного судопроизводства не рассмотрел наше ходатайство о принятии мер предварительной защиты. То есть он нам не отказал в этом, он просто его не рассмотрел. В связи с этим нами подана жалоба в квалификационную коллегию судей города Москвы на действия судьи Коптевского районного суда».

Компания-застройщик «Ларус-Капитал» уже заявила, что требования защитников парка об обжаловании разрешения на стройку признаны судом несостоятельными. Об этом сообщает РИА Новости. Строительство жилого комплекса рядом с парком «Дубки» ведется в полном соответствии с Градостроительным кодексом РФ, заявляет компания. Ранее гендиректор застройщика Андрей Стреналюк подчеркивал, что в протестах участвуют активисты, с помощью которых оппозиция «зарабатывает очки» перед осенними выборами в Госдуму.

На сайте компании «Ларус-Капитал» сказано, что возле парка строится элитный жилой комплекс «Тимирязев-парк» с подземной парковкой и детским садом внутри дома. Большинство квартир уже проданы. Особый акцент делается на рекламе видов из окон — на парк «Дубки» и Тимирязевский лес

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории