16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
2 июня 2016, 14:30 ПравоКриминал

Дело о погоне за Gelandewagen сына топ-менеджера «Лукойла» вновь отменено

На этот раз частично

Прокуратура частично отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство» после погони за элитным внедорожником Mercedes G63 AMG. Следователи ГСУ по Москве обжалуют это решение, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное ГСУ.

«Первого июня прокурор Юго-Западного административного округа города Москвы, вынес решение о частичной отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следствию предложено продолжить расследование уголовного дела в отношении молодых людей лишь по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что частичная отмена постановления о возбуждении дела законом России не предусмотрена. «Поэтому следствие будет обжаловать указанное решение вышестоящему прокурору, вплоть до генерального прокурора РФ», — отмечается в документе.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая правила дорожного движения на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и выписали им ряд административных протоколов.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс, особенно после появления информации, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам».

Несмотря на это, глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

Уголовное дело возбуждено в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова. Ранее Маджидов, Шамсуаров, Мара Багдасарян и Виктор Узков за грубое нарушение ПДД и неповиновение полицейским были привлечены к административной ответственности — аресту и исправительным работам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории