16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
2 июня 2016, 14:47 Общество

Париж запретил двадцатилетние автомашины

С 1 июля машинам, выпущенным до 1997 года, будет разрешено выезжать из гаражей только по выходным

Мэрия французской столицы продолжает неустанную борьбу с выхлопными газами. С 1 июля вступает в силу запрет машинам производства до 1997 года ездить по городским дорогам по рабочим дням.

Как сообщил 2 июня экологический портал Greensavers, подсчеты показывают, что благодаря вводимым ограничениям на улицы города перестанут выезжать, по крайней мере, по рабочим дням, 10% автомашин. А вот вредные выбросы от таких старых автомобилей составляют примерно половину всех выбросов автотранспорта в атмосферу.

Новая мера, которую предусматривает одобренный городскими властями закон, призвана способствовать улучшению экологической обстановке в восьмимиллионном городе. Мэрия Парижа, кроме того, приняла решение выплачивать владельцам старых машин, решившим сдать их в утиль, по 400 евро с целью приобретения велосипеда и предоставить 50-процентную скидку при аренде муниципальных электромобилей.

Если же владелец старого автомобиля решил обменять его на электромобиль, то мэрия готова выплатить ему субсидию в размере 9000 евро. В городе, как отмечают экологи, интенсивно развивается сеть зарядных станций для электрического транспорта.

Кроме того, сообщается, что к 2020 году в Париже планируют еще больше ужесточить экологические нормы и запретить эксплуатацию бензиновых и дизельных автомобилей, произведенных до 2011 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории