16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
2 июня 2016, 15:38 Политика

Столтенберг: прямой угрозы нет, но силу применить может

Генсек НАТО также считает, что холодной войны между НАТО и Россией нет

В НАТО не видят прямой угрозы в лице России, однако считают, что она может применить силу, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Берлине, передает РИА Новости.

«Россия выступает очень самоуверенно. Мы не видим в этом прямой угрозы, но мы установили, что Россия в течение долгого времени много инвестировала в свои… вооруженные силы, мы видим также, что Россия готова применить военную силу, чтобы изменять границы в Европе, которые существуют с момента окончания Второй мировой войны», — сказал он.

Столтенберг также считает важным сохранение диалога между НАТО и Россией, отмечает ТАСС. Как заявил генсек альянса после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине, состояния холодной войны нет, равно как и полноценной кооперации.

«Мы не стремимся к конфронтации с Россией. Скорее наоборот, мы пытаемся установить более конструктивные отношения с РФ», — сказал он.

«Мы используем шанс поддерживать политический диалог с Россией открытым, — добавил Столтенберг. — Это особенно важно в условиях высокой напряженности в отношениях».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории