16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
3 июня 2016, 06:03 Недвижимость

Тверская закроется на выходные

Улица будет перекрыта с полуночи субботы до 2 часов ночи понедельника. В выходные рабочие уберут под землю все кабельные линии

Фото: Максим Никитин/ТАСС

В предстоящие выходные перекроют Тверскую улицу. Все дело — в работах по реконструкции территории в рамках программы «Моя улица».

Посередине Тверской проходит водосточный коллектор, а пространство под землей занимают многочисленные кабели. Рабочим придется разобрать асфальтовое покрытие и вырыть траншеи, чтобы проложить современные кабельные коммуникации, сообщает ТАСС со ссылкой на столичную мэрию. Как заявил заммэра столицы Петр Бирюков: «В будущем мы не будем видеть висящих проводов».

Тверская будет перекрыта с полуночи субботы до 2 часов ночи понедельника. Центр организации дорожного движения просит водителей выбирать пути объезда — через улицу Красная Пресня, Большая Никитская и Петровка. У границ участка, где пройдет ремонт, будут поставлены информационные щиты. Перекрытие Тверской в выходные запланировано из-за того, что в эти дни интенсивность движения ниже, чем в будни. Столичные власти обещают, что такого масштабного перекрытия по причине строительства больше не будет.

В результате реконструкции на Тверской снова появятся липы, будут расширены тротуары и не будет наземных переходов, а вместо них появятся 12 подземных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории