16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
2 июня 2016, 16:51 Право

Олег Навальный подал ходатайство об УДО по делу «Ив Роше»

Оно будет рассмотрено Урицким районным судом Орловской области 27 июня

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, отбывающий три с половиной года лишения свободы по делу «Ив Роше», подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом Business FM сообщил его адвокат Кирилл Полозов. «Наше обращение будет рассмотрено Урицким районным судом Орловской области 27 июня», — сказал он.

По словам защитника, его доверитель отбывает срок в исправительной колонии №5 Орловской области. Там он находится уже 1 год и 5 месяцев. Таким образом, Олег Навальный уже отбыл более трети назначенного ему судом наказания и имеет право на УДО как осужденный за совершение преступления средней тяжести.

Как рассказал Кирилл Полозов, администрация колонии не поддержала прошение осужденного. «Она считает его освобождение нецелесообразным, полагая, что он не исправился», — сказал адвокат. По его данным, с момента нахождения в колонии, его клиент получил порядка 20 взысканий, большую их часть через суд удалось признать незаконными. Однако 8 взысканий осталось. «К сожалению, не во всех случаях нам удалось доказать предвзятое отношение сотрудников колонии к Олегу», — сказал адвокат.

Он сообщил, что вначале Олег Навальный работал в библиотеке, но, после того, как его признали злостным нарушителем режима, он был переведен на более строгие условия содержания и сейчас не работает. «По закону, злостные нарушители режима должны содержаться отдельно и у них нет возможности работать», — пояснил защитник. Относительно перспектив удовлетворения ходатайства об УДО Кирилл Полозов высказался так: «Перспективы довольно сомнительные».

Уголовное дело «Ив Роше» касалось хищения путем мошенничества (ч.4 ст.159 УК) средств у одноименной косметической фирмы, а также у «Многопрофильной процессинговой компании» на общую сумму более 30 млн рублей при организации грузоперевозок. Вместе с Олегом Навальным по делу проходил его старший брат Алексей Навальный. Последнему также инкриминировалось отмывание части похищенного (ч.2 ст.174.1 УК РФ). 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата к такому же, но реальному сроку. Он был взят под стражу в зале суда. Позже, 17 февраля, Мосгорсуд оставил приговор в силе, освободив лишь Навального-старшего от уплаты штрафа в 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории