16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
2 июня 2016, 20:26 Политика

На Украине уже не знают, что делать с «торговой блокадой» Крыма и Донбасса

Высказываются мнения о ее неэффективности

Заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Юсуф Куркчи считает, что блокада Крыма перестала быть эффективной. Об этом, как сообщают «Новости Крыма», он заявил в эфире программы «Вопрос национальной безопасности».

«Если говорить о долгосрочной перспективе, то, возможно, будут предложены какие-то иные механизмы, которые позволят развиваться разного рода связям, в том числе и бизнес-связям, в другой динамике, нежели сейчас. Нельзя исключать ни одного сценария развития событий. Те методы, которые на сегодняшний день в полной мере реализованы, теперь не дают тех результатов, которые необходимы. Поэтому будут предлагаться иные варианты решения», — сказал Куркчи.

29 мая за отмену товарной блокады Донбасса высказался Георгий Тука, другой замминистра оккупированных территорий. Он считает, что сложившаяся ситуация выгодна России. Она отправляет в регион свои товары и получает прибыль от их реализации. Тука считает, что блокада была эффективной на определенном этапе, но стала неэффективной в долгосрочной перспективе. Он предложил открыть «торговые шлюзы», что позволит вытеснить с территории Донбасса российский рубль и компании «страны-агрессора».

Крым и Донбасс сейчас находятся под «торговой блокадой» со стороны Украины. Туда запрещено ввозить продукцию украинских производителей. Исключения сделаны лишь для продуктов питания, предназначенных для собственного потребления.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории