16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
2 июня 2016, 18:19 ФинансыРынки

ОПЕК решила не увеличивать добычу нефти

При этом члены картеля не установили квоты на добычу

На сегодняшнем заседании ОПЕК решила не увеличивать добычу нефти. При этом члены картеля не установили квоты на добычу. Об этом по сообщил глава Минжнерго ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, передает ТАСС.

«Соглашение такое: мы решили продолжить нашу стратегию. Рынок восстанавливается, разрыв между предложением и спросом сокращается. Избыток нефти на рынке также снижается», — сказал министр.

На вопрос, является ли сегодняшнее решение ОПЕК аналогичным принятому на предыдущем заседании в декабре, он ответил: «Да». Разница в том, добавил он, что сейчас избыток нефти на рынке сокращается.

ОПЕК намерена усилить сотрудничество со странами не входящими в организацию, особенно с Россией. Об этом заявил избранный генсек картеля Мохаммед Баркиндо.

«Мы намерены усилить наше сотрудничество со странами, не входящими в ОПЕК, особенно с Россией. Я думаю, что среди министров, принимающих участие в заседании, есть согласие, что диалог и сотрудничество между нами и нашими коллегами вне ОПЕК должно быть укреплено», — сказал Баркиндо.

Экс-глава государственной нефтяной компании Нигерии Мохаммед Баркиндо станет генсеком ОПЕК с 1 августа 2016 года. Соответствующее решение было принято на встрече организации в четверг.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории