16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июня 2016, 21:43 Право

Суд арестовал предполагаемого подельника мэра Владивостока

Гендиректор муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников заключен в СИЗО до 31 июля

Басманный суд Москвы сегодня арестовал гендиректора муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова — предполагаемого подельника мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Как передает корреспондент Business FM, он помещен в СИЗО до 31 июля.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лушникова. Данная мера пресечения избрана до 31 июля 2016 года», — заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. Как ранее сообщил в суде следователь Рустам Габдуллин, Лушников дал признательные показания, «изобличив Пушкарева».

Лушников подозревается в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ) на сумму 1,4 млн рублей. Ходатайство о его заключении под стражу в суд подал Следственный комитет России. Он установил, что деньги были получены Лушниковым от главы городской администрации за действия в интересах мэра и группы компаний «Востокцемент». По версии СКР, Лушников «обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока». Самому мэру вменяется коммерческий подкуп Лушникова и злоупотребление полномочиями (ст. 204 и ст. 285 УК РФ). Сыщики полагают, что Пушкарев получил «не менее 45 млн рублей» в качестве «отката» за то, что способствовал заключению контрактов между «Дорогами Владивостока» и «Востокцементом» на закупку строительных материалов на общую сумму 7,14 млрд рублей.

Ожидается, что сегодня суд также сегодня рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения мэру Владивостока. Оба фигуранта дела были задержаны накануне и доставлены самолетом в Москву. Исполнение обязанностей главы администрации Владивостока возложено на его первого заместителя Игоря Пушкарева Алексея Литвинова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории