16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
2 июня 2016, 21:00 Право

СКР: Подельник мэра Владивостока Лушников полностью признал вину

Об этом на заседании Басманного суда заявил следователь Следственного комитета Рустам Габдуллин

Глава муниципального унитарного предприятия (МУП) «Дороги Владивостока» Андрей Лушников признал вину в получении коммерческого подкупа от мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом на заседании Басманного суда Москвы сообщил следователь Следственного комитета РФ Рустам Габдуллин. В обоснование ходатайства об аресте градоначальника он просил приобщить к материалам дела ряд документов, в том числе показания Лушникова

«Сегодня было предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа Андрею Лушникову. Свою вину он признал в полном объеме и рассказал, что на протяжении нескольких лет получал в виде коммерческого подкупа от Пушкарева деньги», — сообщил следователь.

Он пояснил, что, согласно материалам дела, Лушников получал от Пушкарева вознаграждения за действия в его пользу от 130 до 140 тысяч рублей ежемесячно. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 1,4 млн рублей, сказал Габдуллин.

Мэр Владивостока и его соучастник были задержаны накануне и доставлены в Москву Фигурантам было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории