16+
Суббота, 29 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
2 июня 2016, 21:00 Право

СКР: Подельник мэра Владивостока Лушников полностью признал вину

Лента новостей

Об этом на заседании Басманного суда заявил следователь Следственного комитета Рустам Габдуллин

Глава муниципального унитарного предприятия (МУП) «Дороги Владивостока» Андрей Лушников признал вину в получении коммерческого подкупа от мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом на заседании Басманного суда Москвы сообщил следователь Следственного комитета РФ Рустам Габдуллин. В обоснование ходатайства об аресте градоначальника он просил приобщить к материалам дела ряд документов, в том числе показания Лушникова

«Сегодня было предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа Андрею Лушникову. Свою вину он признал в полном объеме и рассказал, что на протяжении нескольких лет получал в виде коммерческого подкупа от Пушкарева деньги», — сообщил следователь.

Он пояснил, что, согласно материалам дела, Лушников получал от Пушкарева вознаграждения за действия в его пользу от 130 до 140 тысяч рублей ежемесячно. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 1,4 млн рублей, сказал Габдуллин.

Мэр Владивостока и его соучастник были задержаны накануне и доставлены в Москву Фигурантам было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: