16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 июня 2016, 06:03 Технологии

Беспилотники угрожают оставить без работы кладовщиков

Американский ретейлер хочет начать использовать дроны вместо людей уже в этом году

Крупнейший в мире ретейлер Wal-Mart Stores планирует уже через несколько месяцев начать регулярное использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для проведения технологических работ на своих складах: контроля расположения товаров, проверки правильности их выкладки, выявления окончания запасов и сигнализации о необходимости их пополнения.

Как сообщает Reuters, вице-президент компании Шекар Натараян (Shekar Natarajan) провел 2 мая специальную презентацию использования БПЛА в технологических процессах. «Мы еще находимся в самом начале экспериментов и понимания того, как наиболее рационально использовать дроны в различных видах бизнеса», заявил Натараян.

Wal-Mart Stores еще в октябре 2015 года подала заявку на получение разрешения на использование БПЛА для работ в рамках компании по перемещению товаров, выравнивания рядов складированных материалов, проверки соответствия наличия продукции документально зафиксированным данным. Компания планировала использовать в перспективе беспилотники для срочного выполнения клиентских заказов, полученных в онлайн-режиме.

Федеральные органы еще рассматривают заявку компании, учитывая, что следующим шагом в использовании БПЛА должна стать санкция на доставку товаров за пределами компании клиентам, на что рассчитывает не только Wal-Mart Stores, но и ее конкуренты, в том числе Amazon Inc.

Во время презентации 2 июня дрон Wal-Mart облетал складское помещение и при этом производил видеозапись со скоростью 30 кадров в секунду предметов, размещенных в ангаре, а также подавал сигналы при обнаружении товаров, запасы которых подходили к концу, или товаров, размещенных на полках неправильно.

По словам Ш.Натараяна, с помощью дрона проверка одного складского ангара может быть завершена за один день, в то время как живым людям на это понадобился бы месяц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории