16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
3 июня 2016, 06:59 Политика

Рекордное количество «гуманитарки» доставили российские военные в сирийскую провинцию Хама

Это около 16 тонн продуктов, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Сергей Иванов

Беженцы из села Зара и жители населенного пункта Аль-Аламейн получили хлеб, выпеченный в Сирии из российской муки, пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, мукой, макаронами и крупами, уточняет «Интерфакс».

Дети получили сладости — вафли, печенье и конфеты. Военные медики также развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

«Привезли рекордное количество гуманитарной помощи — 16 тонн. Мука, крупа, рыбные консервы, мясные консервы и хлеб, выпеченный на государственном заводе в городе Хама специально из нашей муки», — сказал С.Иванов.

По его словам, при содействии российских переговорщиков из плена боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» (организации запрещены в РФ) освобождены 16 женщин и четверо детей, которые были похищены в Заре.

В настоящее время представители Центра по примирению работают над освобождением других заложников. С.Иванов отметил, что несмотря на попытки террористов дестабилизировать обстановку в Хаме, процесс примирения развивается, и никаким силам не удастся его остановить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории