16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
3 июня 2016, 08:12 Право

Жене пианиста Холоденко предъявлены обвинения в убийстве детей

Она, предположительно, страдала от психических недугов

Американские власти предъявили обвинения супруге известного украинского пианиста Вадима Холоденко — Софье Цыганковой в убийстве ее детей, сообщает ТАСС.

32-летняя Цыганкова обвиняется в том, что она убила своих двух дочерей от брака с Холоденко, с которым она находилась в процессе развода, перекрыв им дыхание с помощью подушек. По данным властей, супруга пианиста страдает от психических расстройств и посещала психиатров в специальной клинике Форт-Уорта. Ей было прописано лекарство, применяемое для лечения депрессии и острой шизофрении.

Цыганкова отказалась признавать свою вину. Сейчас она находится под стражей в тюрьме округа Таррант в Техасе.

Тела двух дочерей Цыганковой — 5-летней Ники и годовалой Микелы — были обнаружены в техасском городе Бенбруке 17 марта в частном доме, где проживала Цыганкова. Женщина была найдена там же с ножевыми ранениями, предположительно нанесенными самостоятельно.

Предположительно, Цыганкова, является российской гражданкой. Ее старшая дочь, по сведениям источника, также была гражданкой РФ.

29-летний Холоденко является победителем конкурса пианистов имени Ван Клиберна
2013 года, стипендиатом фондов Владимира Спивакова и Юрия Башмета, лауреатом российской молодежной премии за заслуги в области искусства «Триумф».
.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории