16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 июня 2016, 08:18 Политика

Немецких дипломатов в Стамбуле оцепила полиция

Турецкие власти отреагировали на акцию протеста граждан, возмущенных резолюцией Бундестага

Правоохранители оцепили Генеральное консульство Германии в Стамбуле. Перекрыта улица, ведущая к зданию, на ней находятся водометы. По сообщению DW, власти пошли на эти меры после того, как несколько десятков человек собрались на акцию протеста против резолюции Бундестага, в которой массовое уничтожение армян называется геноцидом. Сообщается, что в Анкаре подобных акций не было.

Накануне Бундестаг принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915-1916 годах.

«Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа. Потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более чем миллиону армян. Множество независимых историков, парламенты и международные организации считают гонения и уничтожения армян геноцидом», — указано в резолюции.

Три четверти немцев высказались в ее поддержку. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные ARD. 18% заявили, что считают принятие этой резолюции неверным шагом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории