16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
3 июня 2016, 08:53 Политика

Обама: «Все обращаются не к Пекину и не к Москве, а к нам»

Президент объявил США «неоспоримым государством в международных делах»

Президент Барак Обама призвал новое поколение американских военачальников не впадать в изоляционизм и не отказываться от лидерской роли США в мире, сообщает «Голос Америки». В последний раз выступая в качестве президента на церемонии вручения дипломов выпускникам Академии ВВС, Обама постарался дать отпор критикам, которые считают, что при нем американская армия ослабла.

Обама предупредил, что военным придется искать баланс между бездействием и чрезмерным усердием. «В эти нестабильные времена иногда кажется заманчивым отойти в сторону и умыть руки, не вмешиваясь в конфликты, которые кажутся трудноразрешимыми, и предоставив другим странам справляться самостоятельно», — сказал он.

Назвав изоляционизм «ложным утешением», Обама добавил: «История показала, что одними океанами нам не защититься». Президент также подчеркнул роль Америки в мире, заявив, что «США остаются единственным неоспоримым государством в мировых делах».

«Практически в любом деле мир ждет, чтобы мы задали тон, — сказал он. — Когда в мире случается проблема, все обращаются не к Пекину и не к Москве, а к нам».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории