16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
3 июня 2016, 12:28 Компании

«Аэрофлот» обновил бортовое меню

В составлении участвовали лучшие шеф-повара мира

С начала текущего месяца на рейсах «Аэрофлота» пассажирам бизнес-класса предлагается обновленное меню бортового питания. Над новым рационом трудилась команда профессионалов международного уровня. Пассажирам представлены кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, который формировал свой особый профессиональный стиль в течение 30 лет в составе кулинарной команды «Содружества наций», а также блюда виртуозов международной гастрономической сцены: основателя ресторана Uilliam`s Вильяма Ламберти, шеф-повара ресторанов Christian и Buono итальянца Кристиана Лоренцини и полюбившегося пассажирам «Аэрофлота» бренд-шефа ресторана «Рыбы нет» Камаля Бенмамара.

Самому взыскательному вкусу угодит авторская кухня бренд-шефа ресторанного холдинга Ginza Project Кристиана Лоренцини, построенная на основе семейных рецептов. Оставаясь верным родной тосканской кухне, для нового меню Лоренцини предложил оригинальные авторские блюда, например, телячьи щечки с полентой и брокколи с мясным соусом.

Вильям Ламберти, также поставивший кухню многих ресторанов Ginza, окончивший кулинарную школу в Италии и проработавший в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, выносит на суд пассажиров чилийского сибаса в медовом маринаде, пак-чой, цуккини и сельдерей с апельсиновым соусом.

Камаль Бенмамар представляет пассажирам треску под грибным соусом со смесью из бобовых, а также запеченного цыпленка с диким рисом, бобами и грибами и предлагает закончить трапезу изысканным и легким десертом: пирожным Тирамису.

Маэстро Тьерри Мона дарит пассажирам уникальную возможность разгадать свои кулинарные секреты и открыть новые незабываемые вкусы: ризотто из зеленой гречки с жареными шампиньонами и зеленью или ванильное мороженое с миндалем и шоколадной стружкой.

В ближайшем будущем на борту «Аэрофлота» появится целый ряд блюд, «исполненных на бис». В ходе инновационного исследования Aeroflot Food, проведенного по технологии краудсорсинга среди подписчиков своих страниц в социальных сетях, авиакомпания определила кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса, сформировавшиеся за период с 2009 года. Определен список «призеров» в семи категориях питания, из которого отбираются блюда для повторного включения в меню.

«Аэрофлот» уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, сделав ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Меню «Аэрофлота» составляется с участием лучших шеф-поваров мира и пользуется высоким признанием пассажиров и экспертов. «Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории