16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
3 июня 2016, 13:43 ПолитикаПерсоны

Праздника не будет. Кремль сдержанно отреагировал на заявления Клинтон о Трампе

Если следовать словам кандидата в президенты США от демократов, Россию и Китай обрадует победа эксцентричного миллиардера. Кроме того, утверждает Клинтон, Москва завидует союзам Вашингтона

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Mike Blake/Reuters

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что Россия и Китай будут рады, если на выборах одержит победу республиканец Дональд Трамп. По ее мнению, Москва и Пекин завидуют союзам США по всему миру, и, если Трамп станет президентом, он поставит этот источник силы под угрозу, а в Кремле «будет праздник». Высказывания политика, отвечая на вопрос Business FM, прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Хиллари Клинтон заявила о том, что в случае победы Трампа в Кремле «устроят праздник». Вы могли бы как-то прокомментировать отношение, российскую позицию относительно кандидата в президенты США? Есть ли какой-то желаемый кандидат? В смысле развития двусторонних отношений наших стран.
Дмитрий Песков: Я хочу вам напомнить последовательную позицию президента Путина на этот счет, которая заключается в том, что у России есть выгодное отличие от ряда стран: мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств. И поэтому, естественно, мы считаем, что наилучшим кандидатом в президенты США будет тот, за которого проголосуют большинство американцев при всех особенностях электоральной системы Соединенных Штатов.

В ходе праймериз Трамп набрал 1237 из 1238 голосов делегатов, необходимых для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии. Его соперники гонку покинули.

На выдвижение в президенты от Демократической партии претендуют Клинтон и Сандерс. При этом Клинтон значительно опережает Сандерса по количеству голосов делегатов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории