16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
3 июня 2016, 14:40 ОбществоСпорт

Госдума ужесточит наказание за организацию «договорняков»

Максимальный штраф значительно вырастет

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении президентский антикоррупционный законопроект. В числе прочего, он ужесточает наказание за организацию договорных матчей и попытки повлиять на исход спортивных соревнований с помощью подкупа, сообщает РИА Новости.

Законопроект увеличивает максимальный штраф за передачу спортсмену, спортивному судье, тренеру, руководителю команды, другому участнику или организатору официального спортивного соревнования денег, ценных бумаг, имущества, а также оказание услуг имущественного характера с 500 до 700 тысяч рублей.

При этом максимальный срок лишения свободы за подобное преступление увеличивается с четырех лет со штрафом до 50 тысяч рублей до пяти лет со штрафом до 100 тысяч рублей.

Законопроект также вводит наказание за посредничество при сговоре с целью влияния на результат соревнований в значительном размере. Максимальной санкцией будет лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 50 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории