16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
3 июня 2016, 16:32 Недвижимость

Квартирные аппетиты. Сколько «квадратов» россиянам нужно для жизни

Как показал опрос портала IRN.ru, неожиданно немного: подавляющее большинство устроит метраж в диапазоне от 31 до 80 квадратных метров. Также выяснилось, чего россиянам не хватает: почти 40% респондентов мечтают о гардеробной

Фото: YAY/ТАСС

Как вы думаете, какую площадь квартиры большинство россиян считают достаточной для своей семьи? Правильно, разную, потому что и семьи по составу, и аппетиты в части квадратных метров у нас отличаются. По крайней мере исследование, проведенное интернет-проектом IRN.ru, никакого национального единства в этом вопросе не выявило.

Согласно данным опроса, меньше всего респондентов готовы довольствоваться жильем площадью менее 30 квадратных метров: этот вариант ответа не набрал даже 5,5%. Почему-то непопулярным также оказался метраж от 81 до 90 «квадратов» — он устроил бы чуть менее 9% опрошенных. Зато самым теоретически востребованным стал вариант свыше 90 квадратных метров: так оценили свою необходимость почти 20% участников опроса. Но вообще жилье в диапазоне от 31 до 80 «квадратов» устраивает подавляющее большинство. Прямо скажем, невелики амбиции.

Интересно также, как народ отвечал на вопрос, что бы вы сделали с лишним помещением в квартире, если бы таковое образовалось. Абсолютное большинство — почти 40% опрошенных — заявили, что сделали бы там гардеробную, почти 22% отдали предпочтение кабинету, 19% — кладовке. Претендующий, казалось бы, на популярность ответ «мастерская» получил лишь около 7,5% — немногим больше, чем ответ «кинотеатр». Еще был вариант «постирочная» — его выбрали почти 2,5% респондентов. И примерно столько же голосов набрал ответ «другое». Что скрывается за этим определением, каждый может додумать самостоятельно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории