16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
3 июня 2016, 18:24 Политика

Генерал НАТО раскритиковал Трампа

Начальник Военного комитета НАТО не принимает критику кандидата в президенты США в адрес Альянса

Необычно резко высказался действующий генерал Североатлантического альянса в адрес кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Как сообщает Reuters, чешский генерал Петр Павел (Petr Pavel), занимающий пост председателя Военного комитета НАТО, осудил Трампа за критические высказывания, которые тот позволил себе в ходе предвыборной кампании в адрес Североатлантического блока.

Ранее Трамп несколько раз называл НАТО устаревшей организацией, которая слишком дорого обходится Соединенным Штатам. НАТО создано во времена, когда главную опасность для Запада представлял Советский Союз, и совершенно не годится для борьбы с терроризмом, излагает высказывания Трампа Reuters.

«Такой подход сильно порадовал бы президента Путина», заявил генерал, находясь в Сингапуре для участия в семинаре по вопросам международной безопасности. «Согласиться с таким подходом было бы большой ошибкой», добавил он.

По мнению чешского генерала, занимавшего у себя на родине руководящие посты в вооруженных силах, созданный в 1949 году Североатлантический альянс не идеален, но «он обладает большим потенциалом и возможностями для усовершенствования».

А высказывания Трампа, по мнению генерала, играют на руку противникам НАТО, «они не обязательно вредят, но они не приносят пользы».

Высказывания чешского военного вызвали неоднозначную реакцию среди участников семинара. Так, австралийский эксперт по вопросам безопасности Карл Тайер, подчеркнул, что к перспективам победы Трампа на президентских выборах в США надо подходить реалистично. Опыт Австралии, заявил Тайер, показывает, что «вам, черт побери, придется сотрудничать с американским президентом».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории