16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 июня 2016, 21:30 Стиль жизниКультура

В Москве может появиться памятник Шекспиру

Британские власти хотят провести конкурс среди молодых российских скульпторов, которые могли бы создать монумент

Памятник английскому драматургу Уильяму Шекспиру может быть установлен на одной из московских улиц. Об этом сообщил журналистам специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас у России «очень сложные отношения с Великобританией» в политическом плане, однако культурные связи двух стран никогда не прерывались. По словам Швыдкого, в частности, московское правительство по просьбе властей Великобритании сейчас разрабатывает вопрос установки памятника Шекспиру в российской столице.

«Есть памятник Пушкину в Англии, там есть мемориал лермонтовский, англичане обратились с просьбой установить в Москве памятник Шекспиру», — пояснил Швыдкой. По его словам, Уильяма Шекспира называют в России «самым лучшим драматургом из зарубежных».

«Заметьте, ни в одной стране мира, кроме как в России, вы не встретите придорожные кафе, которые бы назывались «У Гамлета» или «У Джульетты», — пошутил Швыдкой.

При этом он не назвал сроки, в которые может появиться памятник Уильяму Шекспиру в Москве. Спецпредставитель добавил, что, согласно задумке британских властей, будет проведен конкурс среди молодых российских скульпторов, которые могли бы создать монумент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории