16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
4 июня 2016, 09:08 Стиль жизниКультура

Мушкетеры снова в строю: Делосс, Тосунян и Якунин

В Москве в очередной раз состоялось заседание мушкетеров. Среди членов элитного французского клуба в России — актеры, музыканты и бизнесмены

Владимир Якунин.
Владимир Якунин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Московские мушкетеры собрались на очередное заседание. В элитный французский клуб в России входят актеры, музыканты и бизнесмены, в частности, президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, первый зампред правления ВТБ Василий Титов и ресторатор Андрей Делосс. Эскадрон мушкетеров не первый год подряд принимает у себя в «Турандот». Кто пришел на собрание в этом году?

В фарфоровом зале ресторана «Турандот» всего 70 человек: весь свет Москвы рассаживается за семь столов. По именам персонажей книжки Дюма. 3 года как мушкетер Куснирович сидит за столом «Д Артаньян». Принадлежность к ордену отмечает голубая лента, но бизнесмен пришел на собрание без нее.

Михаил КуснировичМихаил Куснирович председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi «Обычно каждый день я, конечно, ношу. Сегодня решил поскромничать. Это для каждого советского мальчишки очень волнительно. Мы в детстве читали. Bonsoir».

Заседания клуба называются эскадроны, особенно когда они выездные. На прошлом эскадроне голубую ленту получили Олег Табаков, Валентин Юдашкин и Давид Якобашвили.

Давид Якобашвили предприниматель «Я не могу через Д`Артаньяна себя ассоциировать. Это чисто символическая вещь, интересные люди, история, с историей Франции связано. С российской историей навряд ли. Связано с юностью, когда мы все читали Дюма. Когда мы все думали об этом, и когда фильмы первые вышли».

Клуб только для избранных, объясняет капитан общества мушкетеров, герцог Эмери де Монтескью-Фезенсак д'Артаньян.

Эмери де Монтескью-Фезенсак д'Артаньян капитан общества мушкетеров, герцог «Мушкетеры существуют с 50-х годов и есть в каждой стране. Король Швеции, князь Монако, послы, известные актеры... Леонардо Ди Каприо — например, мушкетер. Кого включить, мы решаем на специальном собрании. Кандидатов предлагают люди, которым мы доверяем».

Ждали Вексельберга и Тимченко, но они по перерытому Тверскому бульвару до ресторана так и не доехали. Из так называемой золотой клетки (так в «Турандот» называют один из восьми кабинетов, где ведут краткие переговоры на высшем уровне) выпорхнул Владимир Якунин. Он уже несколько лет как мушкетер.

Владимир Якунин экс-глава РЖД «Ничего не изменилось, зато укрепилось. Вы слышали, что говорил наш глава? Он сказал, что по-прежнему женщины мечтают о Д`Артаньянах. Это вселяет очень большую надежду и дает основания рассчитывать на будущее женщинам».

Кстати, члены элитного клуба ценят прайваси: кроме Business FM, журналистов на собрании не было. И немного о том, что едят мушкетеры: лосось с красной икрой и томатным жемчугом, корейка ягненка с баклажанами, пельмени с морским гребешком, винегрет с кильками. В ассортименте пирожки с капустой и мясом, а также малосольные огурцы. Пока мушкетеры ужинали, их охранники сидели на балконе второго этажа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории