16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 июня 2016, 20:12 ПолитикаПерсоны

Глава кремлевской администрации расплатился «крымской сторублевкой»

Сергей Иванов сегодня побывал на книжной ярмарке в Москве

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сегодня побывал на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Он посетил ярмарку, чтобы купить книги. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава администрации Кремля сделал «огромное количество покупок» и приобрел для Владимира Путина книгу про тигров. У одного из прилавков Иванов взял в руки издание «Глобальная тигровая инициатива» и сказал продавцу: «Я главному защитнику тигров хочу это купить, вы знаете кто это?»

В частности, Иванов купил три тома издания «Русский рекламный плакат», книгу «Петербургская сторона», «Месть географии» Роберта Каплана, книгу Кристофера Браурда «Модный Лондон» и «Записки из чемодана» Ивана Серова, в которых приводятся выдержки из тайных дневников первого главы КГБ.

Расплачиваясь за книгу Ильи Толстого «Свет ясной поляны», глава кремлевской администрации достал обычный бумажный конверт, шутливо заметив: «Я зарплату недавно получил».

У прилавка издательства «Восточная литература» Иванов остановил свой выбор на книге «Заграничные походы русской армии 1813–1814 гг. Социокультурный аспект». За нее он расплатился сторублевой купюрой с изображением Крыма.

«Вам повезло. Это действующая купюра. Мне в Центробанке подарили, но она очень маленьким тиражом выпущена. Настоящие сто рублей, крымские. А то обвинят еще в мошенничестве. Я могу вам старую дать, если хотите. Мне глава ЦБ подарила, лично», — сказал глава администрации президент продавщице.

Та, в свою очередь, отказалась менять «крымскую сторублевку» на обычную, пообещав повесить свой «трофей» в рамку.

Книжный фестиваль «Красная площадь» будет проходить в Москве до 6 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории