16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.49 / ₽ 3389
  • RTS1086.49
3 июня 2016, 21:58 Право

«Япошу» признали банкротом

Суд удовлетворил иск банка «Траст». Управляющая компания сети ресторанов японской кухни задолжала ему почти 2 млрд рублей. По мнению экспертов, мода на японскую кухню прошла

Ресторан японской кухни.
Ресторан японской кухни. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка «Траст», который проходит процедуру санации, к управляющей компании сети ресторанов японской кухни. Она задолжала банку 1,8 млрд рублей.

В августе прошлого года «Траст» обратился в суд с требованием признать компанию «Япошка-Сити» банкротом. В декабре столичный арбитраж взыскал с кипрского холдинга, владеющего компанией, в пользу «Траста» более 700 млн рублей. В чем причины провала «Япоши»?

Игорь БухаровИгорь Бухаров президент Федерации Рестораторов и Отельеров России «В ресторанном бизнесе существует, в том числе и мода, и востребованность. Сейчас всеобщая модернизация, японский ресторан уже не вызывает того интереса, а потом еще в добавок, понимаете, рыба, которая нужна для ресторанов, сегодня будет стоить дороже, потому что практически вся рыба добывается за рубежом. А сегодня это стоит дорого. А они исполняют средней наценочной категорией историю. Там есть еще объективные причины для того, чтобы просто закрыть. Перепрофилировать сложно, это как новое открыть. Поэтому решили пойти таким путем».

Напомним, владельцы Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев запустили сеть собственных ресторанов японской кухни в 2005 году.

Добавим, операционная компания сети ресторанов «Япоша» задолжала не только банкам, но и своим работникам. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, размер долгов по зарплате составляет порядка 37 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории