16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 июня 2016, 17:43 Общество

СПЧ предложило программу куначества для сближения народов на Кавказе

Подобную практику использовали в Дагестане

В сближении народов Северной Осетии и Ингушетии поможет программа куначества, считает член Совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин. Он отметил, что подобная практика существует с прошлого года в соседнем Дагестане, где живут 33 разных народа, передает «Интерфакс».

«Там семьи разных национальностей на две недели меняются детьми», — сказал Бабушкин на встрече членов СПЧ с врио главы Северной Осетии Битаровым. Кроме того, по его словам, для сближения двух народов, необходимо совместное обучение ингушских и осетинских детей в школах, там, где народы живут совместно.

«Меня сильно взволновали слова главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о тех шагах, которые они готовы принять для того, чтобы жизнь двух соседей, братских народов осталась братской. Это касается и обучения в школах. Если будут конфликты, то лучше пусть эти конфликты придутся на детский возраст, и потом дети запомнят, что учились в школе и останутся друзьями, чем всю жизнь будут испытывать недоверие друг к другу», — сказал Бабушкин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории