16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
5 июня 2016, 12:00 ОбществоСпорт

Россия — Cербия. Генеральная репетиция перед Euro

5 июня, в 19:00, на поле арены «Луи Второй» в Монако, начнется матч Россия — Сербия, последний для команды Леонида Слуцкого перед началом чемпионата Европы по футболу. Наш соперник не попал на первенство континента, однако, сражаться с ним будет не легче, чем с чехами, которым россияне уступили четыре дня назад со счетом 1:2

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий Фото: AP/TASS

Почему не легче? Статистика, вроде бы, за нас. С Югославией у России семь матчей, и два, четыре, один по схеме «выигрыш-ничья-поражение». А с Сербами встречались три раза — две победы и ничья. Дело в другом — у них очень молодая команда. А наши — под нагрузкой.

Как и Хиддинк в 2008-м, Слуцкий готовит для своих подопечных пик формы на вторую половину Euro. Поэтому сейчас, как мы видели в поединке с чехами, в конце игры банально не хватает физики. А еще они не просто молодые, но и дико злые. Техническое поражение от албанцев за драку в начале отбора к нынешнему чемпионату континента сломало им всю стратегию турнира. Собраться и догнать соперников они не смогли.

Ровно месяц назад у сербов сменился тренер. Пришел хорошо нам знакомый экс-наставник «Локомотива» и «Краснодара» Славолюб Муслин. Он прекрасно знает все слабые стороны сборной России. И по контракту его оклад сильно зависит от результатов. Так что и в этом случае, как 1 июня с Чехией, можно опасаться первого в истории поражения от братьев-славян.

Леонид Слуцкий уже потроллил ситуацию, вбросив в информпространство шутку насчет «проиграю — уйду в отставку». Хорошо бы она встряхнула ребят. Потому что масса ошибок не только из-за усталости, но и от груза ответственности. Главное же, что эта встреча — последняя возможность нащупать основу для стартовой битвы на Евро против Англии. Пока основы нет, все непонятно. Ошибки Нойштедтера и приличная игра Торбинского, прямолинейная мощь британских фланговых атак, и как назло непонятно, что с ними делать. Хорошо хоть Широков вернулся к тренировкам — кто знает, может, он снова всех удивит. На этот раз — в положительном смысле. Главное, что в команде все здоровы. А еще посмотрим, как наша опытная оборона будет успевать за сербскими бегунками. Впрочем, даже если не очень — не страшно. Первая игра на чемпионате Европы — 11 июня, время еще есть.

Из-за товарищеского статуса поединка, билеты на стадионе имени Луи Второго продавались лишь на удобные для просмотра центральные трибуны.

Поэтому больше 13 тысяч человек на арене вряд ли будет. Цены, к слову, вполне приемлемые: обычные трибуны — 10 евро, VIP-места — 30. Начало встречи в семь вечера, прямая трансляция — на «Первом канале».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории