16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 июня 2016, 08:38 ОбществоСпорт

Причиной смерти Мохаммеда Али стал септический шок

Легендарный боксер скончался в ночь на 4 июня в больнице Финикса

Причиной смерти легендарного боксера Мохаммеда Али, скончавшегося на 75-м году жизни, стал септический шок, произошедший по «неустановленной естественной причине». Об этом сообщил представитель семьи спортсмена Боб Ганнелл, не уточнив подробностей, передает ТАСС.

По его словам, Али, долгие годы страдавший от болезни Паркинсона, скончался в пятницу в 21:10 по местному времени (04:10 мск субботы). Он был госпитализирован несколько дней назад в одну из больниц в городе Финикс (штат Аризона) из-за проблем с легкими. Сообщается, что последние часы своей жизни боксер провел в окружении близких.

Как заявил Ганнелл, слова которого приводит агентство Associated Press, прощание с телом и похороны Али состоятся в следующую пятницу, 10 июня в родном городе боксера Луисвилле (штат Кентукки). Церемония будет открытой, на нее смогут прийти все желающие. Она также будет транслироваться в прямом эфире через интернет. Как ожидается, траурную речь на похоронах произнесет, в том числе, экс-президент США Билл Клинтон.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема «руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела» используется и поныне. Также он является олимпийским чемпионом 1960 года. В 1999 году Али был признан «Спортсменом века».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории