16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 июня 2016, 11:40 Политика

400 американских бронемашин идет в Эстонию через Литву

Передислокация техники проходит в рамках учений НАТО, проходящих в Центральной и Восточной Европе

Колонны американской военной техники проедут через Литву в воскресенье в рамках учений по передислокации НАТО, проходящих в Центральной и Восточной Европе, Dragoon Ride II, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны Литвы.

«С самого утра до вечера каждый час по маршруту от Калварии до Паневежиса через Мариамполе, Каунас и Кедайняй будут проходить колонны военных транспортных средств в количестве 10-20 единиц», — сообщает министерство обороны.

Военные США остановятся в Вилкавишкесе у Центра культуры и в Паневежисе у торгового центра для того, чтобы продемонстрировать жителям военную технику и оружие, добавляет оборонное ведомство.

Учения Dragoon Ride II — часть крупномасштабных учений сухопутных сил США в Европе Saber Strike-2016. Во время передислокации порядка тысячи военнослужащих США с 400 единицами боевой техники, среди которой — боевые машины Stryker, гаубицы и машины боевой поддержки — будут перемещаться двумя маршрутами из Германии в Эстонию, с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии.

Маневры проводятся во второй раз. Впервые учения подобного плана проводились в марте прошлого года, когда по дорогое на свое постоянное место дислокации в Вильсек в Германии сухопутные силы США останавливались в шести городах Литвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории