16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 июня 2016, 12:40 Политика

В Алеппо идут ожесточенные бои

Боевики используют бронетехнику

В квартале Шейх-Максуд на севере города Алеппо идет ожесточенный бой, боевики используют бронетехнику, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Сейчас в Шейх-Максуде идет ожесточенный бой, боевики для поддержки атак используют бронетехнику», — цитирует РИА Новости представителя Центра.

По его словам, в субботу в результате обстрела боевиками курдский квартал Шейх-Максуд подвергся большим разрушениям, погибли и пострадали десятки мирных жителей.

Боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» (запрещены в России) продолжают обстреливать курдский квартал Алеппо Шейх-Максуд, а также позиции Вооруженных сил Сирии в Хандрате, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

«В северной части Алеппо продолжаются атаки боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам». Боевики подвергают обстрелам из стрелкового и артиллерийского вооружения курдский квартал Алеппо Шейх-Максуд и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Хандрат», — сказал он.

«В течение ночи боевики террористических группировок вели интенсивный минометный огонь из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат по жилым кварталам города в северном Алеппо», — добавил представитель.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды», обе группировки запрещены в РФ) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории