16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
5 июня 2016, 14:10 Право

Экс-адвокат Ерофеева намерена подать иск против военного прокурора Украины

Возможно, Оксана Соколовская подаст иск и против Петра Порошенко

Адвокат Оксана Соколовская, защищавшая в ходе судебного процесса в Киеве россиянина Евгения Ерофеева, намерена подать судебный иск против главного военного прокурора генеральной прокуратуры Украины Анатолия Матиоса, передает РИА Новости.

Ранее Матиос заявил, что Соколовская якобы координировала свои действия с Москвой и, в частности, с ФСБ в ходе судебного процесса над россиянами. Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в пятницу сообщил, что адвокаты Ерофеева и Александра Александрова затягивали судебный процесс в Киеве и якобы координировали свои действия с ФСБ.

«Действительно, пора уже прекратить все эти действия, которые происходят со стороны наших чиновников. И думаю, что буду подавать иски, и не только в ответчиках будет господин Матиос», — сказала Соколовская в воскресенье в эфире телеканала «112. Украина».

Вместе с тем она не исключила, что может подать иск и против Порошенко, но не уточнила сроков обращения в суд. Соколовская отметила, что она не имела связей с работниками или организациями, связанных с ФСБ, однако отметила, что вправе бывать в любой стране. При этом она опровергла информацию Матиоса об угрозе похищения россиян Александрова и Ерофеева во время следования их из СИЗО в суд.

Также Соколовская считает, что подозреваемые в убийстве адвоката Александрова Юрия Грабовского не могли совершить это преступление.

Как ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, нет сомнений, что Грабовского убили за защиту интересов россиян в украинском суде. Об исчезновении адвоката стало известно в марте. Матиос сообщил, что адвоката застрелили, его тело было найдено в Черкасской области. Подозреваемые в убийстве задержаны.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года в районе города Счастье в зоне соприкосновения украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики в Донбассе. В результате перестрелки боевых групп один украинский военный погиб, трое получили ранения. В этом бою Ерофеев был ранен в руку, а Александров — в ногу. После боя россияне были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины, им вынесли приговор на Украине, но позже помиловали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории