16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 июня 2016, 21:00 Авто

У ведомства Чайки угнали «Чайку»

Сегодня полиция задержала сотрудников одного московского автосервиса, которые незаконно разъезжали на раритетном автомобиле, принадлежащем Генпрокуратуре. Погоня закончилась на Моховой улице — «Чайке» пробили шины

Сотрудники ДПС задержали пассажира и водителя раритетной «Чайки» в центре столицы.
Сотрудники ДПС задержали пассажира и водителя раритетной «Чайки» в центре столицы. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Раритетный автомобиль «Чайка» автопарка Генпрокуратуры задержали в результате погони в центре Москвы. В воскресенье утром сотрудники ДПС остановили «Чайку» с советскими номерами на Кожевнической улице для проверки документов. Водителя заподозрили в вождении в нетрезвом виде. Пока полицейские проверяли документы, пассажир старинного авто перебрался в водительское кресло и попытался скрыться, рассказали в главке.

Полицейские задержали его на Моховой улице. Для этого колеса машине пришлось прострелить. Как позже выяснилось, Генпрокуратура в одном из автосервисов проводила ТО автомобиля. Перед тем как его вернуть в гараж, сотрудники сервиса решили прокатиться на «Чайке».

Генпрокуратура подала в полицию заявление об угоне, рассказал Business FM официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Александр Куренной официальный представитель Генеральной прокуратуры России «Данный автомобиль, действительно, находится на балансе Генпрокуратуры, причем находится с 1986 года, с года своего выпуска. Автомобиль не используется, стоит в гараже, но по регламенту мы обязаны проводить техническое обслуживание всех автомобилей, которые у нас есть. Соответственно, этот автомобиль тоже был отправлен на ТО в автосервис, который находится на улице Правды в Москве. И сегодня по непонятной причине двое сотрудников этого автосервиса эту машину угнали с территории. Дальнейшую историю все знают уже. В настоящее время наши сотрудники написали заявление в МВД, в одном из отделений близлежащих полиции об угоне».

У Генпрокуратуры будут вопросы и к автосервису, куда сдали на ремонт ведомственную «Чайку», и откуда ее угнали сотрудники мастерской. Там проводится проверка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории