16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
5 июня 2016, 21:38 ОбществоСпорт

Разминка перед «Евро»: Россия — Сербия — 1:1

Россия сыграла с Сербией вничью перед стартом чемпионата Европы. Конечно же, это не контрольный матч, а всего лишь тест, но он многое показал

Товарищеский матч по футболу: Сербия — Россия — 1:1
Товарищеский матч по футболу: Сербия — Россия — 1:1 Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Россия — Сербия — 1:1. Генеральная репетиция готовности нашей футбольной сборной к чемпионату Европы оставила массу вопросов. Счет открыл на 85-й минуте нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Однако три минуты спустя серб Александр Митрович его сравнял.

Пока что уровень игрового соответствия россиян грядущему первенству континента далеко не тот, что нужно.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «В начале о проблемах. Функциональная готовность выйдет на пик явно не к старту «Евро». Потому как и с сербами никаких скоростей и выносливости не было. Видимых улучшений по сравнению с чехами четырехдневной давности не наблюдалось. Оборона. Все очень посредственно. Колоссальный опыт старшего Березуцого и Игнашевича компенсируется ошибками при быстрых перемещениях соперника. Не понравился мне и Смольников, во втором тайме его сменил Шишкин из «Локомотива». Средняя линия — масса неприятных выводов, потому что вообще никакого креатива не было до появления Романа Широкова и смещений назад уставшего Шатова. Взваливать на себя еще и атаку Олег был не готов. А вот капитан сборной — я про Широкова — сделал главное: изумительным по исполнению пасом на Кокорина начал голевую комбинацию. Кокорин отбросил на Дзюбу, и тот наказал защиту соперника за слабую тактическую готовность. Да, у сербов в обороне работы на несколько месяцев. Именно поэтому они и поставили 5 мая во главе команды хорошо нам известного Славолюба Муслина. Но балканские футболисты на Чемпионат Европы не попали, им спешить некуда, в отличие от нас. У России же даже атака не впечатляет. Моменты есть, транжирим немало. Однако возникают они не потому, что классно работаем, просто оппонент слаб в обороне. Зато атака сборной Сербии — на уровне. И если бы не Акинфеев, выручивший от стопроцентного гола на 81-й минуте, мы могли и проиграть. Впрочем, все равно радоваться нечему, на 88-й Митрович расстрелял Игоря в упор и не позволил подопечным Слуцкого отпраздновать победу. 1:1. Итог такой: верим в команду и надеемся на везение, благо Уэльс все равно слабее нас, а с традиционно удобной для нас Англией и словаками за очки бороться можно. Из группы вполне могут выйти и три команды, ведь на «Евро» впервые в истории будет одна восьмая финала. И два предложения про условность товарищеских поединков. Смотрите, в воскресенье перед началом нашей встречи с Сербией чехи проиграли на своем поле Южной Корее — 1:2. Несколько дней назад корейцев разгромила Испания 6:1. Мы уступили чехам 1:2. Это что, Россия слабее Южной Кореи и в подметки не годится действующим чемпионам Европы? Конечно же, нет, контрольные матчи — всего лишь тест. Вспомните, перед прошлым «Евро» мы разбили Италию 3:0. Ту самую, которая вышла в финал, где и уступила пиренейцам. А мы не вышли из группы. Сейчас все наоборот, выставочные матчи не дают похвастаться результатом. Так, может, уже во Франции все изменится?»

Следующие матчи у сборной России будут уже в рамках чемпионата Европы. 11 июня, в 22:00 по Москве наши начнут поединок против фаворита группы «В» — англичан.

15 июня команда Леонида Слуцкого померяется силами со словаками. 19 июня в последнем туре группового раунда россияне сразятся со сборной Уэльса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории