16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
6 июня 2016, 07:32 ОбществоПроисшествия

В Испании тело россиянки обнаружено на борту дорогой яхты

На судне найден также мертвый итальянец

Генконсульство РФ в Барселоне уточняет информацию о смерти гражданки России в Каталонии. Об этом ранее написали испанские СМИ, передает РИА Новости.

Тела 28-летней россиянки и 46-летнего итальянца были найдены на дорогостоящей 12-метровой яхте в провинции Жирона. Их обнаружил работник порта муниципалитета Росас, где было пришвартовано судно. По некоторым данным, пара прибыла к испанскому побережью 4 июня на судне под флагом Италии, однако пришвартоваться в тот же день они не смогли, поскольку в порту не было мест. Вечером пару видели в одном из ресторанов на берегу. Погибших нашли вечером в воскресенье, когда представитель порта отправился объявить владельцу яхты, что он может подойти к причалу.

Причина смерти пока не сообщается. Не исключена версия преднамеренного убийства. При этом предварительный осмотр показал, что пока все свидетельствует о том, что речь не идет о насильственной смерти, а причиной гибели «может быть отравление каким-либо веществом». Причины смерти будут установлены в результате аутопсии.

Полиция начала расследование случившегося. Посольство России в Испании находится в контакте с правоохранительными органами королевства по вопросу возможной гибели гражданки РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории