16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
6 июня 2016, 10:07 Общество

Интерпол: Количество экологических преступлений катастрофически растет

Ежегодно число таких преступлений в мире увеличивается на 5-7%

Количество преступлений против окружающей среды растет катастрофическими темпами из-за несовершенного международного законодательства в этой области и слабого контроля за его исполнением.

Годовой ущерб от экологических преступлений в мире достигает 258 миллиардов долларов США. Об этом говорится в совместном докладе Интерпола и Программы ООН по окружающей среде ЮНЕП, опубликованном в связи с проводившимся 5 июня Всемирным днем окружающей среды.

Как пишет в этой связи южноафриканская газета Mail&Guardian, главный ущерб наносят такие преступления, как незаконные вырубки лесных насаждений, нелегальные захоронения опасных отходов, подпольная разработка золотых рудников.

К числу быстрорастущих видов экологических преступлений газета относит также деятельность браконьеров, истребляющих слонов и носорогов, а также злоупотребления в сфере регулирования охраны окружающей среды, в частности, незаконную выдача разрешений на превышение норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Если в 2014 году глобальный экономический ущерб оценивался в 213 миллиардов долларов, то в 2015 году он достиг 258 миллиардов долларов США. За последнее десятилетие, по данным авторов доклада, количество преступлений против окружающей среды ежегодно увеличивалось на 5-7%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории