16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июня 2016, 10:37 ПолитикаПерсоны

Макфол: НАТО вынуждено отражать угрозу, исходящую от России

Бывший посол США в РФ призвал «обуздать» Россию

На внешнюю политику, проводимую Россией, необходим сильный и конкретный ответ. «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию». Об этом бывший посол США в РФ Майкл Макфол сказал в интервью эстонской газете Postimees, передает РИА Новости.

«Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предприняло ряд мер, чтобы сделать это», — отметил Макфол.

Он также добавил, что Россия «хочет запугать» новых членов НАТО в Восточной и Центральной Европе опасными полетами над Балтийским морем и угрозами в адрес Румынии в связи с размещением ПРО.

«Поведение России в последнее время и высказывания ее лидеров являются крайне провокационными», — подчеркнул экс-посол.

По словам Макфола, российская сторона также «делает» все, чтобы ослабить экономику Украины.

«Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось. Для этого необходимо найти для Украины необходимые стимулы, но и установить свои условия», — сказал дипломат.

При этом Макфол отметил, что приближение альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток.

Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2012 по 2014 год. До этого он был специальным помощником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. Сейчас бывший дипломат работает аналитиком на ряде американских телеканалов и преподает в Стэнфордском университете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории