16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
6 июня 2016, 14:03 Общество

Аттракционы перекрыли выход к морю в Крыму

Речь идет об Алуште, где полиция разогнала митинг возмущенных жителей. Они протестовали против установки аттракционов на пляже — не было проведено ни конкурса, ни общественного обсуждения

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Курортный город, а к морю не пройти: в крымской Алуште в выходные полиция разогнала митинг возмущенных местных жителей. Они выступали против установки на набережной аттракционов.

Как описывают СМИ, должен был состояться конкурс на установку аттракционов, однако их привезли и поставили до какого-либо конкурса и общественного обсуждения. Жители и туристы возмущены, что из-за этих аттракционов к морю не подойти — его за ними даже не видно. Вот что они заявили местным журналистам:


«Не нужно ничего. Убрали палатки вот эти желтые с сувенирами напротив, а тут понаставили. Зачем это здесь, скажите, пожалуйста? Где ж тут к морю можно подойти? Я против. Я родилась здесь и живу всю жизнь, понимаете, но такого безобразия в Алуште я не видела».


«Алушта очень возмущена вся, и приезжие, и местные. Гулять негде, море закрыто. Люди приехали для того, чтобы насладиться волнами, а не вот этими гадюшными забегаловками».


«Я уже несколько лет сюда приезжаю, замечательно, мне все в Крыму нравится. Я объездил весь Крым. Был в Ялте, был в Севастополе, был в Бахчисарае, был в Саках — подобного я не видел. Конечно, я категорически против. Я даже знаю, что в Москве мэр города Собянин сносит палатки и освобождает, чтобы было нормально, людям было хорошо».

В прошедшую субботу жители решили провести митинг возле аттракционов, однако городские власти не согласовали заявку на проведение акции, поэтому организаторы решили провести ее как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко. На мероприятии не было ни плакатов, ни какой-либо звуковой аппаратуры, продлилась оно всего пять минут.

Сергей Козловский шеф-редактор алуштинской редакции газеты «Наш Крым» «Был столик, на столике лежали подписные листы с подписями против объектов на набережной. И вот где-то через пять минут после начала этого митинга подошли господа полицейские, начали требовать разойтись, мероприятие прекратить. Павла Степанченко схватили, он упал на землю, потащили его в полицейский автомобиль. Еще двоих человек тоже схватили, тоже потащили. Люди, в основном там были женщины с детьми и пожилые женщины, пенсионеры, пытались каким-то образом избежать задержания. Степанченко и еще двух парней все-таки запихнули в полицейскую машину. Жители прямо встали наперерез, пытались не дать ей уехать, но понятно, что силы полиции превосходили существенно силы местных жителей. Их увезли и задержали. Павел пробыл в отделении 7 часов, но его отпустили, потому что он депутат Горсовета, и чтобы его арестовать, необходимы более серьезные санкции».

В крымском МВД Business FM заявили, что акция была не санкционирована властями, а значит, незаконна, поэтому на участников составили административные протоколы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории