16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 июня 2016, 13:36 ПолитикаПерсоны

Кремль: новая позиция ФРГ по РФ может привести к конфронтации

Берлин начал рассматривать Москву как соперника

Информация о планах Германии отнести Россию к соперникам, если она соответствует действительности, вызывает сожаление и обеспокоенность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал публикацию немецкой газеты Die Welt об обновлении «Белой книги».

Песков разъяснил, что «в этом случае речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте». «Новая позиция Германии может привести к конфронтации», — считает представитель Кремля, передает ТАСС.

Как пишет германская пресса, согласно новой редакции «Белой книги», документа, который в Германии служит главным руководством для принятия решений в сфере политики безопасности, Россия представлена как «угроза для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе». «Россия готова продвигать свои интересы насильственными методами — как это произошло в Крыму и на востоке Украины — и в одностороннем порядке сдвигать гарантированные международным правом границы. Поэтому она представляет угрозу для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе», — говорится в обновленном документе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории