16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июня 2016, 13:56 Политика

Захарова прокомментировала призыв Макфола «обуздать» Россию

Она привела слова бывшего госсекретаря США Киссинджера

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила на слова экс-посла США в России Майкла Макфола о необходимости «обуздать» Россию.

В своем сообщении она процитировала бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который неделю назад заявил, что угроза, которую могут ощущать страны, «которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны», не должна оправдывать продвижение НАТО на Восток. По его словам, договоренности о нерасширении альянса, возможно, носили неофициальный характер.

«Я бы сказал, что возможно были неформальные комментарии, которые были так поняты Россией. Но дело, возможно, в том, что не было формальных документов на этот счет. Но я бы не стал обвинять российских лидеров в том, что они выдумали эти договоренности», — пояснил Киссинджер.

Захарова, также приводит слова Макфола о том, что «приближение Альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток» и резюмирует: «Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории