16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
6 июня 2016, 14:45 Компании

PayPal ушла из Турции

Требование властей перевести все базы данных в Турцию компания сочла неприемлемым

Крупнейшая платежная система PayPal, обслуживающая клиентские переводы более чем в 200 странах мира, приняла решение прекратить работу в Турции.

Как сообщает агентство BNE IntelliNews, прекращение обслуживания денежных переводов в страну и из страны, о котором компания сообщила в специальном коммюнике 6 июня, ударит, прежде всего, по турецкому малому бизнесу, широко использующему электронные каналы перевода денежных средств.

Решение уйти из Турции PayPal приняла вследствие ужесточения требований со стороны турецкого финансового регулятора BDDK, потребовавшего, как сообщает BNE IntelliNews, чтобы все базы данных о клиентах платежной системы располагались на национальной территории и чтобы при хранении и обработке этих данных использовались исключительно турецкие информационные технологии.

При этом турецкие власти подчеркивают, что хотят иметь доступ к базам данных платежной системы для контроля за всеми финансовыми транзакциями, осуществляемыми с ее помощью.

«Если соответствующие системы расположены за рубежом, то у правительства нет легальных возможностей получить информацию о таких транзакциях. Оно может заблокировать проведение денежной операции на территории страны, но любые судебные решения за пределами государственных границ не будут иметь законной силы», заявили источники агентства в турецкой платежной системы.

Источники агентства также добавили, что подобный контроль необходим правительству Турции для расследования возможной причастности денежных переводов в системе PayPal к финансированию деятельности террористических группировок, операциям по отмыванию незаконных средств или операциям по уходу от уплаты налогов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории