16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
6 июня 2016, 17:15 Общество

Париж не подтвердил причастность задержанного СБУ француза к подготовке терактов

Однако в его доме в департаменте Мез были проведены обыски

Во Франции по факту заявлений СБУ о задержании француза Грегуара Муто, якобы готовившего серию терактов во время ЧЕ по футболу, начато расследование. Однако, как сообщает RFI со ссылкой на источники в полиции, в настоящий момент французские следователи не располагают данными, которые могли бы подтвердить «террористический след» в этом деле. Сейчас французские правоохранители ожидают дополнительной информации от своих украинских коллег.

«Было направлено прошение о международной юридической взаимопомощи, но пока мы не получили ни одного документа от украинской стороны», — рассказал источник французского агентства.

Между тем французские СМИ обнародовали подробности жизни Грегуара Муто. Как сообщает L'Est Républicain, задержанный оказался 25-летним парнем, уроженцем Лотарингии (регион на северо-востоке Франции). Согласно сообщению, его зовут Grégoire Moutaux (Грегуар Муто). Полиция провела обыски по месту его жительства. В ходе обыска была обнаружена футболка с крайне правой символикой.

Также отмечается, что молодой человек жил в доме, принадлежащем его деду. Соседи описывают его как человека сдержанного. «Он, казалось, путешественник, он сказал мне, что он отправился в Соединенные Штаты. Он также сказал мне, что он начал заниматься бодибилдингом», — сообщил один из фермеров, который был с ним знаком.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории