16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
6 июня 2016, 17:51 ОбществоСпорт

В сборную России может вернуться Аршавин

Футболист в последнее время живет в Казахстане. В мае он попал в тройку лучших футболистов чемпионата страны. А в скором будущем, по сообщениям СМИ, ему могут предложить выступать за Россию на «Евро»

Футболист Андрей Аршавин.
Футболист Андрей Аршавин. Фото: imago sportfotodienst/Reuters

Андрея Аршавина могут вызвать в сборную России на Чемпионат Европы. Правда, сообщили об этом только казахстанские СМИ, со ссылкой на неназванный источник. Якобы представители Российского футбольного союза связывались с Аршавиным относительно его возможного вызова в сборную, и он мог бы заменить Игоря Денисова, получившего травму в матче с сербами.

Сейчас Аршавин играет в составе команды «Кайрат» из Алма-Аты. Он провел в Чемпионате Казахстана 11 игр, где сумел забить 4 мяча, и в прошлом месяце даже попал в тройку лучших футболистов турнира. Однако к новости о его возможном вызове в сборную следует отнестись с иронией, тем более вместо Денисова уже вызван Артур Юсупов из «Зенита», отмечает комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян.

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «Это не так, потому что вызван уже Артур Юсупов. Я думаю, что это не более чем слух, потому что понятно, травму получил центральный полузащитник, и надо вызывать вместо него футболиста его амплуа, Аршавин — нападающий. Во-вторых, Аршавин играет в Казахстане. Уровень Чемпионата Казахстана ниже, чем уровень Чемпионата России. Я не думаю, что Слуцкий готов его привлечь. Аршавин давно за сборную не играет, и я бы сильно удивился, если бы Слуцкий его сейчас пригласил. Поэтому я к этой новости отнесся с ироний, потому что понимал, что этого не случится. Артур Юсупов — это вполне логичное решение, потому что он игрок центральной зоны, и он — такая альтернатива Игорю Денисову, который получил травму против сборной Сербии».

Напомним, что первый матч на «Евро» Россия проведет в субботу, 11 июня. Наша сборная встретится с Англией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории