16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
6 июня 2016, 18:08 Стиль жизниКультура

Куклачев строит «кошкин дом» за $1 млн

Знаменитый дрессировщик кошек хочет осуществить свою мечту — построить дворец для всех кошек израильского города Ашкелон. По его словам, под строительство уже выделена земля, ведется сбор денег

Артист, дрессировщик Юрий Куклачев.
Артист, дрессировщик Юрий Куклачев. Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Юрий Куклачев собирается построить дворец для кошек за миллион долларов. Артист хочет возвести его в Израиле, в городе Ашкелон, и ищет спонсоров.

Вольеры в импровизированном дворце будут тематическими, египетский с пирамидами, персидский с коврами и так далее, для каждой породы соответственно.

Юрий Куклачев руководитель московского Театра кошек «В Ашкелоне остановились у друзей, и как-то получилось, и из мэрии были друзья, и говорят: «А вот в чем твоя мечта?» А я говорю: «Я хочу для кошек всего города Ашкелона дворец построить, такое кошачье сафари. Представляете, посмотрите, сколько кошек на улице бегает, огромное количество. А если мы их соберем всех вместе в одном месте, крышу сделаем от солнца и дождя, огородим их, они будут жить на свободе, у них большая территория будет, но и под стеклом, все будут дети приходить и смотреть, здесь все породы мира. Представляете, у вас в Ашкелоне аттракция будет прекрасная!» Здесь уже мэрия приняла решение, пока мы отдыхали, они собрали совет ветеринаров, архитекторов, уже выделили землю».

Куклачев сообщил, что уже собрал для своего проекта 7 млн шекелей.

Александр Этерман Александр Этерман независимый аналитик из Израиля «7 млн шекелей — это уже почти вдвое больше, чем вообще декларировалось. Я ничего на эту тему сказать не могу, могу твердо сказать, что никаких практических шагов, тут я бы знал точно, поскольку это все от меня в двух шагах, не было сделано. Но если что-то в этом плане реально произойдет, это будет ужасно интересно. Предполагалось, что это будет стоить 1 млн долларов, для того чтобы там замышляется, миллион долларов — это только на семечки. Отношение к животным в Израиле довольно посредственное. Как раз в этом плане культуры особенной здесь нет, поэтому идут тяжелые бои между защитниками животных, к которым я лично отношусь, и теми, кто традиционно, израильская традиция не очень любит животных, есть те, кто считают, что это вообще лишнее».

С 90-го года Театр кошек Куклачева работает на Кутузовском проспекте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории