16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 июня 2016, 20:25 ОбществоСпорт

Минспорт: Родченков требовал у спортсменов деньги за сокрытие допинг-нарушений

В мае The New York Times опубликовала материал с высказываниями Родченкова, в котором он утверждает, что в России существовала допинговая программа

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков скрывал допинг-нарушения российских спортсменов, требуя от них деньги, поэтому Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о необходимости его увольнения. Об этом написала советник министра спорта РФ по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова на своей странице в социальной сети Twitter.

В середине мая американская газета The New York Times опубликовала материал с высказываниями Родченкова, в котором, в частности, он утверждает, что в России существовала так называемая допинговая программа, напоминает ТАСС. По словам Родченкова, программа тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде. Сам Родченков заявил о готовности предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету, а также о необходимости перепроверки допинг-проб с Игр-2014, которые хранятся в Лозанне.

«WADA написало нам, что он (Родченков) должен покинуть свой пост, поскольку находился в самом центре допинг-скандала и скрывал подобные нарушения, за что требовал деньги от спортсменов», — написала Желанова в ответ на вопрос иностранных журналистов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории