16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июня 2016, 21:06 Недвижимость

Муниципальные депутаты Москвы требуют отставки Марата Хуснуллина

Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить снос конструктивистских зданий

Московские депутаты просят президента РФ Владимира Путина перевести охрану исторической среды и вопросов градостроительной политики с городского на федеральный уровень, сообщает «Интерфакс». Обращение опубликовано в общедоступной группе «Московская городская коалиция» в Facebook.

«6 июня 2016 г. муниципальные депутаты более 40 районов Москвы опубликовали открытое обращение к президенту РФ с просьбой перевести охрану исторической среды и вопросы градостроительной политики с городского на федеральный уровень. В качестве причины названа очевидная неспособность московского руководства обеспечить сохранность исторического города и его гармоничное развитие», — говорится в обращении.

Депутаты считают, что для передачи этих функций нужно начать переговоры между руководством РФ и Москвы. По их словам, поводом для обращения послужило заявление вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Как сказано в сообщении, глава столичного стройкомплекса считает, что «здания конструктивизма можно сносить, оставив пару объектов как пример неудачного строительства». Ссылаясь на эту цитату, депутаты требуют отставки Марата Хуснуллина.

Депутаты также просят Владимира Путина принять срочные меры к отзыву уже выданных разрешений на снос. По их мнению, в первую очередь следует отменить снос домов на «Погодинской».

И сегодня же, как сообщает «Говорит Москва», между муниципальными депутатами и ЧОПовцами на стройке в Хамовниках произошла потасовка. По словам депутатов, они требовали предъявить документы на незаконный, по их мнению, снос домов на Погодинской.

Ранее движение «Архнадзор» призвало московские власти исполнить поручение президента Владимира Путина и учредить Совет по сохранению культурного наследия при мэре Москвы. В «Архнадзоре» считают, что это дало бы возможность обеспечить открытый диалог и обсуждение важнейших градостроительных проблем.

Градозащитники подозревают подопечных вице-мэра города Марата Хуснуллина в полном пренебрежении к наследию советского архитектурного конструктивизма. По их мнению, вслед за сносом в прошлом году здания АТС на Серпуховском валу и резонансного случая с Таганской АТС, (которую тоже снесли вопреки протестам москвичей), пришла очередь конструктивистского квартала «Погодинская».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории